HORTÍCOLAS, FRUTAS E PRODUTOS DERIVADOS

GARANTA A QUALIDADE E A SEGURANÇA DOS SEUS ALIMENTOS

 

Legislação aplicada:

REGULAMENTO (CE) N.º 852/2004 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios;
REGULAMENTO (CE) Nº 1441/2007 da comissão de 5 de Dezembro de 2007  (altera o regulamento (CE) Nº 2073/2005 relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios).

 

Categoria de Alimentos:

Frutas e produtos hortícolas pré-cortados (prontos a consumo);
Sumos de frutas e de produtos hortícolas não pasteurizado (prontos a consumo).

 

Microrganismos pesquisados de acordo com o Regulamento:

Escherichia coli;
Salmonella sp.;
Entre outros, quando solicitado pelo cliente.

 

Análises-Físico-Químicas:

Quando solicitadas pelo cliente.

 

Ensaios a superfícies de trabalho:

Contagem total de microrganismos a 30ºC.

 

Ensaios a manipuladores:

Contagem total de microrganismos a 30ºC;  Contagem de Staphylococcus aureus ou coagulase positiva.

 

OUTROS SERVIÇOS:

Apoio a empresas no âmbito de implementação de HACCP e consultadoria.