HORTÍCOLAS, FRUTAS E PRODUTOS DERIVADOS
GARANTA A QUALIDADE E A SEGURANÇA DOS SEUS ALIMENTOS
Legislação aplicada:
REGULAMENTO (CE) N.º 852/2004 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios;
REGULAMENTO (CE) Nº 1441/2007 da comissão de 5 de Dezembro de 2007 (altera o regulamento (CE) Nº 2073/2005 relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios).
Categoria de Alimentos:
Frutas e produtos hortícolas pré-cortados (prontos a consumo);
Sumos de frutas e de produtos hortícolas não pasteurizado (prontos a consumo).
Microrganismos pesquisados de acordo com o Regulamento:
Escherichia coli;
Salmonella sp.;
Entre outros, quando solicitado pelo cliente.
Análises-Físico-Químicas:
Quando solicitadas pelo cliente.
Ensaios a superfícies de trabalho:
Contagem total de microrganismos a 30ºC.
Ensaios a manipuladores:
Contagem total de microrganismos a 30ºC; Contagem de Staphylococcus aureus ou coagulase positiva.
OUTROS SERVIÇOS:
Apoio a empresas no âmbito de implementação de HACCP e consultadoria.