Carnes e derivados
GARANTA A QUALIDADE E SEGURANÇA DOS SEUS ALIMENTOS E ESTABELECIMENTO
CAREGORIA DE ALIMENTOS:
Carcaças de bovinos, ovinos, caprinos, suínos, frangos, perus e equídeos;
Carne picada;
Carne separada mecanicamente;
Preparados de carne.
MICROORGANISMOS PESQUISADOS DE ACORDO COM O REGULAMENTO:
Mesófilos 30ºC;
Enterobactereaceae;
Salmonella sp.;
Escherichia coli;
Entre outros quando solicitado.
ANÁALISES-FÍSICO-QUÍMICAS: QUANDO SOLICITADAS PELO CLIENTE.
ENSAIOS A SUPERFÍCIES DE TRABALHO:
Contagem total de microrganismos a 30ºC.
EENSAIOS MANIPULADORES:
Contagem total de microrganismos a 30ºC;
Contagem de Staphylococcus aureus ou coagulase positiva.
Legislação aplicada:
REGULAMENTO (CE) N.º 852/2004 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios.
REGULAMENTO (CE) Nº 1441/2007 da comissão de 5 de Dezembro de 2007 (altera o regulamento (CE) Nº 2073/2005 relativo a critérios microbiológicos aplicáveis aos géneros alimentícios).